Postagem em homenagem ao meu poeta, seresteiro e cantador, Aurelio, que além de tudo era também um grande apreciador da boa mesa e incentivador deste blog!
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) rasa de páprica doce
1 colher (café) rasa de pimenta de Cayena
1 colher (café) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Sal a gosto
Descascar as batatas, cortar em cubos de cerca de 2 ou 3 cm e secar em papel absorvente.
Fritar as batatas por 10 minutos até que fiquem douradas, elas devem boiar no azeite.
Retirar e escorrer bem as batatas e reservar. Reservar também o azeite da fritura.
Molho
Descascar os tomates ou fazer um corte em cruz na base de cada tomate, jogá-los na água fervente por 1 minuto e retirar a casca.
Picar os tomates, retirar as sementes.
Numa frigideira, colocar as 2 colheres de azeite e dourar a cebola e o alho, adicionar a páprica e a pimenta e deixar pegar gosto por cerca de 2 minutos.
Acrescentar os tomates picados, a folha de louro, o sal, o açúcar e meio copo de água. Tampar e deixar apurar até obter um molho espesso.
Na hora de servir, requentar o azeite da fritura e passar as batatas fritas pelo azeite quente por 2 minutos, escorrer em papel absorvente. Ao fritá-las pela segunda vez elas se tornarão crocantes.
Aquecer o molho até ficar bem quente e jogar por cima das batatas. Espalhar a salsinha picada e servir tudo bem quente.
1/2 kg camarão limpo (Camarão médio limpo)
1/2 kg de lulas cortadas em rodelas, usar também os tentáculos
1 pacote de vagem tipo francesinha picada
1 pacote de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 pimentão amarelo pequeno picado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
1 pacote de tempero paellero (Carmencita)
8 xicaras (café) de Risoni
20 xícaras (café) de água
Azeite e Sal
Modo de fazer:
Utilizar uma panela wok, aquecer bem no fogo.
É importante utilizar a panela correta.
Besuntar com azeite, selar os camarões e as lulas aos poucos.
Selar significa passar os camarões e as rodelas de lulas pela frigideira aos poucos apenas para criar uma leve crosta no camarão e na lula para que eles não percam o seu sumo interno
Reservar os camarões e as lulas.
Cobrir o fundo da panela com azeite.
Fritar o alho e a cebola até dourar, adicionar os pimentões e a pimenta, fritar mais um pouco e acrescentar o tomate. Quando desmanchar juntar as vagens e as ervilhas, deixar refogar.
Acrescentar os camarões e as lulas, logo a seguir colocar a água e quando começar a ferver adicionar o risoni, o sal e o tempero paellero carmencita.
Mexer tudo muito bem, tampar e deixar secar.
Quando estiver quase seco dar uma mexida para evitar que grude no fundo.
Provar a textura da massinha, caso haja necessidade, acrescentar mais água fervente aos poucos até a massa ficar ao dente.
Decorar com pimentões vermelhos assados e sem pele
Assar os pimentões no forno, virar eles para que assem uniformemente, não deixar pretejar muito. Retirar do forno e esperar esfriar um pouco e descascá-los. Cortar em tirinhas, temperar com sal, orégano, azeite. Após tudo isso levar para a mesa e degustar.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja (cointreau)
1 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas com casca
1 abacaxi picado (sem o miolo)
2 pêssegos picados com casca
4 cravos da índia
açúcar a gosto (cuidado para não adoçar muito)
gelo picado à gosto
Modo de fazer:
Colocar as frutas numa jarra grande de vidro, com o açúcar. Adicionar o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo. Enfeitar a jarra com cascas de laranja e de limão.
Servir bem gelada.