BOLO SALGADO COM LINGUIÇA CALABRESA

Há muito tempo que eu queria fazer esse bolo salgado com calabresa e o resultado ficou muito gostoso.

Excelente opção para lanche ou jantar acompanhada de uma salada. 

INGREDIENTES DA MASSA

3 ovos 

1 xícara (chá) de óleo e azeite, metade cada

Uma pitada de orégano 

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho 

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó ou a tampinha do fermento 

Misturar tudo muito bem com um fouet (batedor de arame) até obter um creme homogêneo.

Recheio 

2 linguiças calabresa defumadas sem a pele cortadas em meias rodelas finas 

1 cebola cortada em meias rodelas finas 

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas 

1 dente de alho picadinho

3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados 

Uma pitada de orégano 

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas 

Cobrir o fundo de uma frigideira antiaderente com uma leve camada de azeite e colocar a linguiça, a cebola,  o alho, o orégano, o pimentão, os tomates e dar uma leve fritada. Não colocar sal, pois a linguiça já é salgada. No final adicionar a salsinha e a cebolinha.

Misturar tudo com a massa e despejar numa fôrma de buraco central untada com manteiga e enfarinhada.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito.

O tempo de cozimento depende de cada forno.

Dica: preparar primeiro o recheio e reservar.

Enquanto o recheio esfria, preparar a massa.

O recheio pode ser utilizado morno.