RIGATONI CON ACCIUGHE, OLIVE NERI E POMODORI FRESCHI


Rápida, fácil e gostosíssima essa massa que vai surpreender o seu paladar!

INGREDIENTES:

200 g de Rigatoni de grano duro 

1 alho grande picado

3 azeitonas pretas cortadas em tirinhas 

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados 

4 filés de anchovas picadas

1 colher (café) de orégano 

1 colher (chá) de páprica defumada 

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Aquecer uma panela antiaderente média, cobrir o fundo com azeite e dourar o alho, juntar as anchovas e os tomates, colocar o sal, o orégano e a páprica, mexer bem e deixar os tomates desmancharem. Finalizar com as azeitonas.

Enquanto o molho cozinha:

Cozinhar o massa em abundante água fervente com sal ao ponto “al dente”.

Seguir as instruções do fabricante.

Quando a massa estiver cozida, escorrer e jogar no molho com duas conchas da água do cozimento, mexer bem em fogo alto, deixar pegar gosto e servir em seguida.

Para quem gostar, polvilhar queijo parmesão ralado.