BERINJELA ASSADA E SERVIDA COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTÃO AROMATIZADO COM HORTELÃ


UMA OPÇÃO MUITO GOSTOSA PARA SER SERVIDA COMO ENTRADA OU ACOMPANHAMENTO.

INGREDIENTES:

2 ou 3 berinjelas grandes

Uma pitada de orégano 

Pimenta-do-reino moída na hora

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Higienizar bem as berinjelas, cortar ao meio e em cada metade fazer cortes leves na polpa em xadrez. Colocar numa fôrma ou num refratário.

Polvilhar sobre elas com sal, orégano e pimenta, regar com azeite elevar ao forno preaquecido a 180°C e assar por 30 minutos

Enquanto as berinjelas assam , preparar o molho.

INGREDIENTES:

1 cebola fatiada em meias rodelas finas 

1 alho picado

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de salsinha e folhas de manjericão picadas

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com uma leve camada de azeite e dourar as cebolas e o alho, juntar o pimentão, os tomates e sal. Deixar refogar e quando os tomates começarem a desmanchar finalizar com a salsinha e a hortelã.

Espalhar esse molho sobre as metades das berinjelas e servir.