Brownie, satisfação a cada mordida!

Este bolo liso carregado no chocolate é uma receita tipicamente americana e provavelmente tenha este nome devido sua cor marrom escuro. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo. Geralmente acompanhado por sorvetes e geléias
Muitas versões explicam a origem do brownie, mas, sem dúvida, a mais gostosa e a mais popular é a que relata o descuido de um cozinheiro americano que extrapolou no chocolate e se esqueceu do fermento. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu anunciando a todos que havia preparado alguns “brownies”. Os convidados adoraram e a notícia se espalhou rapidamente. Sua “invenção” tornou-se popular. Atualmente, é uma das sobremesas mais apreciadas no mundo.
O brownie clássico consiste em apenas alguns ingredientes: a manteiga, açúcar, chocolate, ovos, farinha. Porém com esta base surgiram alguns outros tipos de brownies
BROWNIE DA REGINA CLAUDIA
Receita da minha amiga Regina Claudia Cardoso
Ingredientes:
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de farinha de trigo
80 gr de manteiga (ou margarina)
5 colheres de chocolate em pó
4 ovos médios
½ xícara (chá) de nozes e castanha do Pará ou amêndoas ou avelãs (o que gostar).
Modo de fazer:
Em uma vasilha colocar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e as nozes. Mexer tudo muito bem.
Misturar a manteiga derretida com o chocolate até ficar homogêneo. Juntar ao creme.
Colocar para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo a 200°C por cerca 30 min.
Préaquecer o forno em 200ºC. Untar uma fôrma de 20x30cm (melhor 20x20cm) e cobrir com papel manteiga (deixar sobrando papel em todos os lados, (2cm), e untar o papel também com manteiga.
Assar por 30-35 minutos. No teste do palito, deverá sair úmido, quando estiver cheirando e com uma casca estará pronto.
Brownie de chocolate com nozes do Olivier Anquier
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo raspado
1 tablete e meio de manteiga (sem sal)
8 ovos
750g de açúcar
Essência de baunilha
500g de farinha de trigo
5g de bicarbonato de sódio
15g de fermento em pó
100g de nozes
Sal
Modo de fazer:
Deixar o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria, mexendo com uma colher apropriada.
Em um recipiente, bater os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha.
Adicionar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Mexer até ficar uma massa firme.
Despejar o chocolate derretido na massa e misturar as nozes picadas.
Untar uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despejar a massa, dando uma batidinha para assentar. Em seguida, colocar no forno préaquecido a 160ºC, por 20 minutos.
Quando começar a craquelar, tirar do forno e deixar esfriar por, no mínimo, 1 hora para desenformar. Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para dar uma endurecida.