Um gostoso e elegante acompanhamento para carnes e peixes
Ingredientes
2 batatas doce
3 mandioquinhas
3 cenouras
1 cebola
1 dente de alho
Sal e azeite a gosto
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Descascar tudo e cortar em pedaços médios.
Refogar a cebola e o alho no azeite, adicionar a batata doce, a mandioquinha e a cenoura, colocar sal e deixar refogar um pouco.
Acrescentar água fria até cobrir tudo, tampar a panela e deixar cozinhar até amolecerem bem. Caso haja necessidade acrescentar mais água aos poucos.
Não deverá sobrar água na panela.
Amassar tudo muito bem.
Misturar o creme de leite e o queijo ralado.
Colocar o purê num refratário e levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
DICA
Os legumes devem ser misturados ainda quentes com o creme de leite para que não se formem grumos durante o preparo do purê.
Você pode fazer algumas substituiçōes tais como:
Batata, mandioquinha e cenoura
Abóbora, batata e cenoura
Batata, batata doce e mandioquinha
Batata, batata doce e abóbora
Mandioquinha e batata
Em todas elas poderá substituir o alho por alho poró, fica muito saboroso.