PUDIM DE MARIA MOLE


O doce finaliza uma boa refeição, um banquete, uma festa, acompanha um chazinho da tarde, um cafezinho, um bate-papo, uma parada no meio da tarde, uma visitinha, um aconchego!

Esse doce tem duas consistências: a de pudim e a de sorvete.
-Consistência de sorvete, retirar do freezer um pouco antes de servir.
-Consistência de pudim deve ser retirado duas horas antes e deixado na geladeira.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
1 pacote de maria mole

Modo de fazer:
Caramelizar uma forma de pudim.
Todo pudim leva uma calda de açúcar para caramelizar a fôrma, para isso vamos utilizar:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer a calda
Espalhar o açúcar no fundo de uma panela grande e levar ao fogo brando deixando derreter suavemente movimentando ligeiramente a panela.
Quando o açúcar estiver bem dourado, juntar meia xícara de água fervente e mexer com uma colher apropriada.

Pudim
Preparar a maria mole conforme as indicações da caixa.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma fôrma de pudim caramelizada, deixar esfriar e levar ao freezer (fazer de véspera).

Para desenformar o pudim com mais facilidade, colocar a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a soltar da fôrma.