ATUM FRESCO À ESPANHOLA

Ingredientes:
1 kg de postas de atum fresco cortados com a espessura de um dedo

2 dentes de alho picadinhos

2 cebolas grandes cortadas em meias rodelas

½ xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

½ copo de vinho branco ou de vinagre de vinho branco

Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de fazer:
Temperar as postas de atum com sal, pimenta do reino e bastante azeite, deixar de molho por 20 minutos.

Aquecer uma frigideira antiaderente e fritar as postas até começarem a dourar. Enquanto isso, cortar as cebolas em meias rodelas bem finas e deixar de molho em azeite.
Quando terminar de fritar as postas de atum, reservar e na mesma frigideira dourar as cebolas. Quando elas estiverem douradas adicionar o vinho, deixar evaporar e colocar o cheiro verde.

Montagem do prato:
Em uma travessa refratária colocar as postas e sobre elas dispor as cebolas refogadas, levar ao forno por alguns minutos, apenas para que tudo tome gosto.

Dica: Quando o atum está muito caro, costumo preparar esse prato com outro peixe chamado Meca (atum branco). Tem a mesma consistência do atum, é muito saboroso e com igual sabor, além, de ser bem mais barato.
Se quiser sofisticar, refogue juntamente com as cebolas cogumelos frescos, fica muito bom.