Cuscuz)
Um prato feito com sêmola de trigo, uma espécie de farinha grossa de trigo duro. Encontrado nos mercados o grão pré-cozido, que só precisa ser hidratado para ser consumido. O cuscuz marroquino pode levar diversos ingredientes, como ervas, frutas secas, oleaginosas e legumes variados
A minha sugestão leva cenoura, vagem, abobrinha, temperos e amêndoas.
É um ótimo acompanhamento para carnes, peixes ou aves.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de sêmola (couscous)
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) rasa de sal
Misturar, cobrir com um plástico-filme e reservar por cerca de 5 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
Com um garfo soltar os grãos.
Saltear numa frigideira um punhado de amêndoas para soltarem o aroma e reservar
REFOGADO DE LEGUMES
numa frigideira antiaderente colocar o azeite, cerca de duas colheres de sopa, dourar uma cebola e um alho picados, juntar uma cenoura e uma abobrinha cortadas em palitos finos e meio pacote de vagem cortada em pedaços médios, adicionar sal e tomilho, pimenta-do-reino moída na hora, deixar refogar sem amolecer, deixar crocante.
Misturar com o cuscuz e as amêndoas, servir em seguida.