COUSCOUS MARROQUINO

Cuscuz)

Um prato feito com sêmola de trigo, uma espécie de farinha grossa de trigo duro. Encontrado nos mercados  o grão pré-cozido, que só precisa ser hidratado para ser consumido. O cuscuz marroquino pode levar diversos ingredientes, como ervas, frutas secas, oleaginosas e legumes variados 

A minha sugestão leva cenoura, vagem, abobrinha, temperos e amêndoas. 

É um ótimo acompanhamento para carnes, peixes ou aves.

INGREDIENTES: 

1 xícara (chá) de sêmola (couscous)

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) rasa de sal

Misturar, cobrir com um plástico-filme e reservar por cerca de 5 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.

Com um garfo soltar os grãos.

Saltear numa frigideira um punhado de amêndoas para soltarem o aroma e reservar

REFOGADO DE LEGUMES

numa frigideira antiaderente colocar o azeite, cerca de duas colheres de sopa, dourar uma cebola e um alho picados, juntar uma cenoura e uma abobrinha cortadas em palitos finos e meio pacote de vagem cortada em pedaços médios, adicionar sal e tomilho, pimenta-do-reino moída na hora, deixar refogar sem amolecer, deixar crocante.

Misturar com o cuscuz e as amêndoas, servir em seguida.