INGREDIENTES:
2 batatas doce
2 mandioquinhas
2 inhames
2 cebolas picadas
2 alhos picados
Uma colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e azeite
Modo de fazer
Descascar as raízes, cortar em pedaços médios, misturar com as cebolas, os alhos, o orégano, sal, azeite e cobrir com água, tampar a panela e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Caso haja necessidade de mais água, acrescentar aos poucos, sempre quente.
Quando tudo estiver amolecido, espremer e misturar com uma xícara de chá de leite ( castanha ou caju ou amêndoa ou de coco), misturar tudo muito bem e reservar.
INGREDIENTES DO MOLHO
1 xícara (chá) de lentilha rosa
2 folhas de louro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Uma pitada de orégano
Azeite e sal
MODO DE FAZER O MOLHO
Colocar a lentilha com a água e as folhas de louro para cozinhar até atingir o ponto ao dente ( a lentilha rosa cozinha muito rápido).
Cobrir o fundo de uma panela com azeite e refogar a cebola e o alho, acrescentar os tomates picados e um pouquinho de água, o orégano, misturar tudo muito bem e deixar refogar.
No meio do cozimento acrescentar a lentilha cozida, a cebolinha verde e deixar apurar. Provar o sal.
MONTAGEM
Num refratário untado com azeite, cobrir o fundo com metade do purê, colocar o recheio e cobrir com o restante do purê.