RISOTO DE COGUMELO PARIS, FUNGHI SECCHI E ISCAS DE CARNE

UM PRATO DELICIOSO  PREPARADO PARA UM ALMOÇO DE CONFRATERNIZAÇÃO ENTRE AMIGOS QUERIDOS!
INGREDIENTES ( 12 pessoas)
4 xícaras (chá) de arroz Arbóreo
700 g de iscas de carne ( usei alcatra)
50 g de funghi secchi
500 g de cogumelo Paris
4 cebolas picadas
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (café) de pimenta do reino moída na hora
100 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de azeite
Caldo de legumes o suficiente para cozinhar o risoto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Queijo parmesão ralado para finalizar
MODO DE FAZER:
Colocar o funghi em uma tigela com água fervente e deixar de molho por 30 minutos.
Fatiar os cogumelos Paris e saltear com azeite e dois alhos fatiados. Reservar.
Aquecer o caldo de legumes, preparado anteriormente.
Aquecer bem uma panela wok, besuntar com manteiga e grelhar as tirinhas de carne e reservar
Na mesma panela colocar 80 g de manteiga,  o azeite e refogar a cebola.
Juntar o arroz e misturar até os grãos ficarem perolados.  Juntar o vinho e misturar bem até evaporar.
Acrescentar a carne e mexer bem com o arroz.
Retirar o funghi da água, espremer, colocar na panela e refogar por mais 1 minuto. Adicionar o sal e a pimenta do reino moída na hora e o alecrim.
Coar a água do molho do funghi e adicionar no caldo.
Acrescentar 2 conchas do caldo de legumes e misturar até que seja absorvido pelo arroz.
Juntar mais caldo e mexer sem parar. Assim que for absorvido, juntar o restante do caldo e continuar mexendo.
Quando estiver no final do cozimento juntar os cogumelos salteados e juntar mais caldo e mexer sem parar.
Quando atingir a consistência de risoto, úmido e com o arroz ao dente, desligar o fogo.
Misturar o restante da manteiga,  50 g de parmesão ralado, mexer bem até tudo estar amalgamado e servir em seguida, bem quente.
Para quem gostar polvilhar mais parmesão.