PURÊ DE RAÍZES RECHEADO COM LENTILHA ROSA AO MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES:

2 batatas doce

2 mandioquinhas

2 inhames

2 cebolas picadas

2 alhos picados

Uma colher (chá) de orégano

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Sal e azeite

Modo de fazer

Descascar as raízes, cortar em pedaços médios, misturar com as cebolas, os alhos, o orégano, sal, azeite e cobrir com água, tampar a panela e deixar cozinhar até tudo amolecer.

Caso haja necessidade de mais água, acrescentar aos poucos, sempre quente.

Quando tudo estiver amolecido, espremer e misturar com uma xícara de chá de leite ( castanha ou caju ou amêndoa ou de coco), misturar tudo muito bem e reservar.

INGREDIENTES DO MOLHO

1 xícara (chá) de lentilha rosa

2 folhas de louro

1 cebola picada

1 dente de alho picado

6 tomates sem pele e sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Uma pitada de orégano

Azeite e sal

MODO DE FAZER O MOLHO

Colocar a lentilha com a água e as folhas de louro para cozinhar até atingir o ponto ao dente ( a lentilha rosa cozinha muito rápido).

Cobrir o fundo de uma panela com azeite e refogar a cebola e o alho, acrescentar os tomates picados e um pouquinho de água, o orégano, misturar tudo muito bem e deixar refogar.

No meio do cozimento acrescentar a lentilha cozida, a cebolinha verde e deixar apurar. Provar o sal.

MONTAGEM

Num refratário untado com azeite, cobrir o fundo com metade do purê, colocar o recheio e cobrir com o restante do purê.