SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU

Que tal experimentar esta combinação clássica do bacalhau com o grão de bico, nesta salada que é super simples, deliciosa e muito nutritiva?

INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau em lascas cozido

1/2 kg de grão de bico cozido ao dente

1 cebola grande fatiada em meias rodelas finas

1/2 copo de azeite

Vinagre de maçã ou de vinho branco a gosto

Sal a gosto ( provar antes, pois o bacalhau ainda pode conter sal)

Salsinha/cebolinha a gosto

Azeitonas pretas a gosto

Pimenta do reino moída na hora, a gosto

MODO DE FAZER:

Deixar o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes. ( comprar o bacalhau em lascas)

Deixar o grão de bico de molho por 12 horas.

Colocar o bacalhau em uma panela com água fria e levar ao fogo. Quando levantar fervura, retirar o bacalhau, reservar.
Cozinhar o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 minutos ou até ficar ao dente.
Colocar tudo numa travessa grande e acrescentar  os outros ingredientes misturar bem, provar os temperos, caso haja necessidade acrescentar mais, principalmente azeite.

Servir gelada,  de preferência fazer de véspera para pegar gosto.