O pão é vida. É o alimento básico, o nosso sustento mais comum.
Pão caseiro com o delicioso sabor da batata doce é perfeito! Macio, saboroso e o melhor – muito prático de fazer, é rico em carboidratos complexos e proporciona muita energia, esta receita vai conquistar o seu paladar! Então vamos experimentar?
Ingredientes:
4 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
Atenção, as batatas devem estar mornas, nunca quentes.
45 g de fermento biológico
1 copo de água do cozimento das batatas (morna)
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Desmanchar o fermento no açúcar, juntar um pouco de farinha de trigo e a água, mexer e deixar crescer até dobrar de volume.
Depois de crescida, colocar as batatas espremidas e mornas, o óleo, os ovos e o sal, misturar e juntar a farinha aos poucos até dar ponto. Deverá ficar uma massa lisa e despregar das mãos.
Modelar os pãezinhos no tamanho desejado.
Se quiser poderá rechear com um pouco de Catupiry. Para isso abrir um pouco da massa na palma da mão, colocar o requeijão, bolear e dispor numa forma enfarinhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar os pães com gema e levar ao forno quente a 180°C por 30 minutos ou até dourarem.