PÃO DE FORMA INTEGRAL

Fazer pão é um prazer a ser experimentado!

Misturar os ingredientes e colocar a mão na massa é excitante!

Esperar a massa crescer é um tempo duvidoso!

Colocar a massa no forno é um ato glorioso!

Enquanto assa, o aroma se espalha pela casa,

excitando os paladares.

Enfim, comer pão feito em casa é uma incrível sensação!

INGREDIENTES:

250 g de farinha de trigo

200 g de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de aveia flocos finos

250 ml de água filtrada em temperatura normal

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Numa tigela misturar muito bem as farinhas, a aveia, o fermento e a água. Adicionar o sal e mexer bem. No final juntar o azeite e misturar até agregar bem, deverá ficar uma massa mole, porém mais densa que massa de bolo (ao levantar a colher a massa deverá demorar para cair).

Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada,  cobrir com filme plástico e deixar descansando no forno desligado até dobrar de volume.

Preaquecer o forno a 180°C  e levar para assar por 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.