Que tal preparar essa Receita de Farofa rápida, super prática e deliciosa?
Você pode fazer no dia a dia, para acompanhar aquele frango assado ou refogado, um bife grelhado, um peixinho assado, arroz com feijão, e no final de semana para acompanhar aquele churrasco. Farofa combina com muitos pratos!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)
5 dentes de alho bem fatiados ou picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Em uma frigideira antiaderente, colocar a manteiga e o azeite.
Quando a manteiga estiver derretida, adicionar os dentes de alho bem fatiados para fritarem.
Assim que os pedacinhos de alho estiverem dourados, colocar a farinha de mandioca na frigideira aos poucos, até que todos os grãos fiquem úmidos pela manteiga derretida.
Deixar a farofa fritando até dourar, mexendo sempre para não queimar.
Desligar o fogo, temperar com o sal, a pimenta a gosto e regar um fiozinho de azeite para finalizar.
Servir em seguida.
DICA
- Essa farofa pode ser guardada em vidro ou algum recipiente bem tampados por vários dias e ser utilizada quando quiser.
- Os veganos podem fazer a farofa somente com azeite.
- Finalizar com salsinha picada, se gostar.