PURÊ DE BATATA, BATATA DOCE E CENOURA SERVIDO COM CARNE DESFIADA E VEGETAIS

Um gostoso e elegante acompanhamento.

INGREDIENTES:

2 batatas doce médias

4 batatas médias

3 cenouras

Sal

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Ferver a água.

Descascar tudo e cortar em pedaços médios.

Quando a água ferver adicionar as batatas e as cenouras, colocar sal, tampar a panela e deixar cozinhar até amolecerem. Retirar as batatas conforme vão amolecendo e as cenouras por último.

Amassar tudo muito bem.

Misturar o creme de leite e o queijo ralado.

Colocar o purê num refratário, polvilhar mais parmesão por cima e levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

DICA

Os legumes devem ser misturados ainda quentes com o creme de leite para não formar grumos durante o preparo do purê.

Você pode fazer algumas substituiçōes tais como:

Batata, mandioquinha e cenoura

Abóbora, batata e cenoura

Batata, batata doce e mandioquinha

Batata, batata doce e abóbora

Mandioquinha e batata