BOLO DE FUBÁ COM IOGURTE

HOJE 24 DE JUNHO É FESTA DE SÃO JOÃO,  É TEMPO DE PREPARAR AS GULODICES JUNINAS E SE DELICIAR!
Minha sugestão é experimentar esse bolo gostoso e cheiroso e se deliciar com um cafezinho ou chazinho bem gostoso!

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte  integral (170 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1+1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de fazer:

Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
No liquidificador, colocar os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, o sal e bater durante 2 minutos.
Numa tigela misturar a farinha com o fubá e despejar o creme batido.
Misturar tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou colher, até que fique bem homogêneo.
Por último acrescentar o fermento e mexer delicadamente.
Despejar numa forma untada e enfarinhada.
Levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Desenformar morno.