FAROFA CROCANTE DE ALHO

Que tal preparar essa Receita de Farofa rápida, super prática e deliciosa?

Você pode fazer no dia a dia, para acompanhar aquele frango assado ou refogado, um bife grelhado, um peixinho assado, arroz com feijão, e no final de semana para acompanhar aquele churrasco. Farofa combina com muitos pratos!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (Biju)

5 dentes de alho bem fatiados ou picados

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira antiaderente, colocar a manteiga e o azeite.

Quando a manteiga estiver derretida, adicionar os dentes de alho bem fatiados para fritarem.

Assim que os pedacinhos de alho estiverem dourados, colocar a farinha de mandioca na frigideira aos poucos, até que todos os grãos fiquem úmidos pela manteiga derretida.

Deixar a farofa fritando até dourar, mexendo sempre para não queimar.

Desligar o fogo, temperar com o sal, a pimenta a gosto e regar um fiozinho de azeite para finalizar.

Servir em seguida.

DICA

  • Essa farofa pode ser guardada em vidro ou algum recipiente bem tampados por vários dias e ser utilizada quando quiser.
  • Os veganos podem fazer a farofa somente com azeite.
  • Finalizar com salsinha picada, se gostar.