BRUSCHETTE DI MELENZANE ( brusquetas de berinjelas)

Hoje quero sugerir uma opção de entrada que além de gostosa é muito saudável, bruschetta sem pão onde a base é a berinjela grelhada. Que tal? Experimente você vai gostar!

INGREDIENTES:

2 berinjelas cortadas em rodelas com um dedo de espessura

4 tomates sem sementes picados

Uma pitada de orégano

Azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas

1 colher de café de alho picadinho

Folhas de manjericão

Sal, azeite e pimenta do reino moída na hora

MOODO DE FAZER:

Se usar a berinjela normal, recomendo deixar as fatias de molho em água com 4 colheres (sopa) de vinagre para tirar o amargor durante 15 minutos, lavar e escorrer.

Se usar a berinjela japonesa ou as rajadas, não é necessário fazer esse procedimento, pois essas berinjelas não possuem amargor.

Numa frigideira antiaderente untada com azeite e quente, grelhar as rodelas nos dois lados.

Reservar

Na mesma frigideira colocar um pouco de azeite e saltear os tomates picados com sal, orégano, a pimenta e alho picado. Não deixar os tomates desmancharem

MONTAGEM

Salgar levemente as rodelas já grelhadas e dispor numa travessa de servir, sobre cada uma colocar os tomates salteados, uma rodelinha de azeitona e uma folha de manjericão. Regar tudo com um fio de azeitee servir.

DICA

Se preferir comer quente, deixar 10 minutos no forno antes de servir.