UMA ENTRADA SUPER LEVE, SABOROSA E BONITA! VERSÁTIL, POIS PODE SER SERVIDO FRIO EM DIAS QUENTES E QUENTE EM DIAS FRIOS.
Ingredientes:
1 abobrinha cortada em rodelas
1 berinjela cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 cebola branca cortada em rodelas
Tempero a gosto, usei sal misturado com orégano, alho picado ( usei desidratado), pimenta-do-reino moída na hora e azeite)
Folhas de manjericão
MODO DE FAZER:
- Higienizar os vegetais e cortar em rodelas menor de 1 cm (tentar cortar todas do mesmo tamanho)
- Em um refratário fundo, espalhar o azeite e montar a torre com camadas de cada vegetal começando com a cebola branca, depois a roxa, a berinjela, a abobrinha e por último o tomate, besuntar cada vegetal com o tempero, usar um pincel.
- A ordem é importante, pois obedece ao tempo de cozimento de cada vegetal.
- Cobrir o refratário com papel alumínio, usar sempre o lado brilhante virado para o alimento.
- Levar para assar no forno a 180 grausC por 30 minutos.
- Após esse tempo retirar o papel alumínio e deixar mais alguns minutos para evaporar o líquido do fundo do refratário. O tempo de forno varia muito dependendo do tipo de forno. Espetar os vegetais com um palito para ver se estão assados.
Ao servir colocar em cada torre uma folha de manjericão.