Tagliatelle com abóbora e carne seca
Este prato é único, pode ser servido com uma salada verde de entrada ou algumas brusquetas ou algum patê com torradas.
Ingredientes
Azeite e manteiga
Um pacote de carne seca – ½ k
Um pacote de abóbora japonesa(casca verde escuro) picada, mais ou menos de 500 a 700gm.
Uma caixa de creme de leite desnatado
2 cebolas médias picadas, 4 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha e cebolinha picada
Um pacote de tagliatelle, 500gm
Modo de fazer
1- carne seca – deixar de molho na água dentro da geladeira de um dia para o outro, ir trocando a água de 4 a 5 vezes
cozinhar na panela de pressão, depois de cozida, desfiar e refogar com azeite, uma colher rasa de manteiga, 1 cebola e 2 alhos picados, adicionar os tomates o cheiro verde.
2- abóbora – refogar com azeite, 1cebola e 2 alhos picados, adicionar um pouco de água e a abóbora, colocar sal a gosto. Deixar cozinhar até ficar bem macia, amassar com um garfo em forma de purê e adicionar o creme de leite, misturar bem até formar um creme.
3- cozinhar o macarrão em bastante água com sal, até ficar ao dente
Colocar o macarrão dentro do molho da abóbora, misturar bem e no centro da travessa fazer um montinho com a carne seca refogada.