Que tal mais uma dica?

MANDIOQUINHAVocê sabia que a mandioquinha não é brasileira? Pois é, ela é uma raiz tuberosa originária da América andina, especialmente da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia.Chegou ao Brasil em 1907 quando mudas foram trazidas da Colômbia para a Sociedade de agricultura e desde então se difundiu pelo país, mas só pode ser cultivada em terrenos com altitude superior a 700 m

Recebe nomes regionais, tais como: mandioquinha salsa, batata baroa e cenoura amarela.

Contém quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B (principalmente a Niacina que evita problemas de pele, do aparelho digestório e do sistema nervoso) e sais minerais como Cálcio e Fósforo.

PURÊ DE MANDIOQUINHA RECHEADO

Ingredientes do purê
1k de mandioquinha
1 caixa de creme de leite desnatado
2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado

Recheio
½ k de carne moída ou sobras de qualquer carne de panela
1 cebola, 1dente de alho, salsinha e cebolinha picados
4 tomates maduros picados sem a pele e sementes ou uma lata de tomates (pelati)
1 lata de ervilha
Orégano
Azeite e sal

Modo de fazer

Purê
Raspar a casca da mandioquinha e ponha para cozinhar em água e sal até ficar bem macia
Escorrer a água e amassar em forma de purê, misturar o sal, queijo ralado e o creme de leite. Reservar

Recheio
Cobrir o fundo da panela com uma camada fina de azeite, refogar o alho e a cebola, adicionar a carne, os outros temperos, o sal, os tomates e deixar amalgamar bem.
No final colocar a lata de ervilha

Montagem
Untar uma forma refratária com azeite, espalhar a metade do purê, colocar o recheio e cobrir com o restante do purê. Salpicar queijo ralado a gosto por cima e levar ao forno para gratinar.

Pode-se usar também recheio de frango, fica muito saboroso, inclusive se gostar adicione queijo mussarela picado ou ralado sobre o recheio.

O purê de mandioquinha sozinho também pode ser usado como acompanhamento de pratos a base de carnes e de frangos. Além de elegante é muito saboroso.