Composto por sementes e cereais integrais, o arroz 7 grãos é uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que liberam açúcar na corrente sanguínea de forma lenta e gradual, evitando picos de insulina. Isso aumenta a sensação de saciedade e dá mais energia para as atividades do dia a dia.
Tipo de prato: acompanhamento
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
1 xícara (chá) de arroz parboilizado
1 cebola grande picadinha
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar para ferver 3 xícaras de água com uma xícara de arroz 7 grãos e deixar cozinhar até secar a água.
Em outra panela colocar a manteiga e o azeite, a cebola, a cenoura e o alho para dourar, acrescentar o arroz parboilizado e o arroz 7 grãos cozido, mexer e juntar 4 xícaras de água, adicionar o sal e deixar cozinhar até secar.
Provar, deverá estar ao dente, caso haja necessidade adicionar mais água quente.
Variação
A cenoura pode ser substituída por abobrinha ralada, por milho verde, ervilha ou um mix de legumes ralados ou picadinhos.