TORTA DE BATATA E QUEIJO

Batata, um verdadeiro curinga na cozinha que pode ser usado em diversos tipos de receitas.

Nessa preparação fica uma delícia para acompanhar uma salada verde.

INGREDIENTES:

3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

1 cebola média fatiadas em meias rodelas finas 

2 alhos fatiados finos

Uma pitada de orégano 

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher ( café) de páprica defumada

1 colher (café) de orégano 

1/2 xícara (chá) de farelo de aveia ou farinha de aveia

1 xícara (chá) de muçarela ralada ou qualquer outro queijo que estiver sobrando na geladeira 

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhar em água fervente e salgada a batata por 5 minutos após a fervura.

Escorrer, colocar numa tigela, colocar uma pitada de sal, uma pitada de orégano, a páprica, a cebola e os alhos, misturar tudo muito bem e reservar.

Numa tigela bater os ovos, juntar o leite, o parmesão, o orégano, uma pitada de sal, o farelo de aveia e misturar tudo muito bem.

MONTAGEM:

Preaquecer o forno a 180°C .

Untar o fundo de um refratário médio com azeite. Acomodar as batatas cozidas e temperadas. Por cima espalhar a muçarela ralada e espalhar o creme de ovos.

Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Servir morna.