Batata, um verdadeiro curinga na cozinha que pode ser usado em diversos tipos de receitas.
Nessa preparação fica uma delícia para acompanhar uma salada verde.
INGREDIENTES:
3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 cebola média fatiadas em meias rodelas finas
2 alhos fatiados finos
Uma pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher ( café) de páprica defumada
1 colher (café) de orégano
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia ou farinha de aveia
1 xícara (chá) de muçarela ralada ou qualquer outro queijo que estiver sobrando na geladeira
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cozinhar em água fervente e salgada a batata por 5 minutos após a fervura.
Escorrer, colocar numa tigela, colocar uma pitada de sal, uma pitada de orégano, a páprica, a cebola e os alhos, misturar tudo muito bem e reservar.
Numa tigela bater os ovos, juntar o leite, o parmesão, o orégano, uma pitada de sal, o farelo de aveia e misturar tudo muito bem.
MONTAGEM:
Preaquecer o forno a 180°C .
Untar o fundo de um refratário médio com azeite. Acomodar as batatas cozidas e temperadas. Por cima espalhar a muçarela ralada e espalhar o creme de ovos.
Levar ao forno preaquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Servir morna.