FARFALLE AL FORNO

Um prato com muitos sabores para servir num almoço em família ou com amigos queridos. Não precisa de muita apresentação, apenas saborear e se deliciar!

INGREDIENTES:

500 g de farfalle de grano duro (gravatinha)

1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 talo de alho poró fatiado

1 vidro de passata de tomate

A mesma medida de água

1 colher (chá) de orégano

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de páprica defumada

Meio pacote de ervilha congelada (150g)

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Aquecer uma panela antiaderente média, colocar um colher de azeite e fritar rapidamente as rodelas de linguiça, juntar o restante do azeite, alho e a cebola, mexer até começar a murchar e acrescentar o alho poró, deixar refogar mexendo sempre para não queimar por uns 2 minutos. Adicionar a ervilha congelada, mexer para soltar bem e colocar a Passata e a água, juntar o orégano, a salsinha e a páprica, misturar muito bem e acrescentar o sal aos poucos, lembrar que a linguiça já é salgada.

Semi tampar a panela e deixar apurar.

Quando o molho estiver pronto cozinhar a massa.

Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até  5 minutos antes do ponto “al dente”., seguir as instruções do fabricante. Lembrar que a massa ainda irá cozinhar no forno.

MONTAGEM

Separar 1/3 do molho e deixar em uma tigela para servidão na hora de servir.

Num refratário cobrir o fundo com um pouco de molho, colocar metade da massa escorrida e polvilhar metade da muçarela ralada e metade do parmesão ralado, cobrir com molho, despejar a outra metade da massa, polvilhar com o restante dos queijos e cobrir com o molho. Levar ao forno preaquecido 180 ºC e assar por 30 minutos.

Servir em seguida com o restante do molho e polvilhada com mais parmesão ao gosto de cada um.