ARROZ COM HORTELÃ E PIMENTA SÍRIA

Vamos ampliar o cardápio com essa versão de arroz que é uma explosão de sabores e aromas

Um arroz delicioso que acompanha qualquer tipo de carne ou peixe ou legumes, tanto refogados quanto assados.

INGREDIENTES: ( 2 porções)

2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

2 dentes de alho picados

3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de arroz parboilizado

3 xícaras (chá) de água

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada

1 colher (chá) de pimenta síria

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Numa panela antiaderente média colocar o azeite e dourar a cebola com o alho, mexendo sempre para não queimar.

  • Acrescentar os tomates, a cebolinha, hortelã, sal e a pimenta síria, mexer bem e quando os tomates começarem a desmanchar adicionar o arroz e a água, misturar tudo muito bem, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio até secar a água.