Um prato com muitos sabores para servir num almoço em família ou com amigos queridos. Não precisa de muita apresentação, apenas saborear e se deliciar!
INGREDIENTES:
500 g de farfalle de grano duro (gravatinha)
1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho poró fatiado
1 vidro de passata de tomate
A mesma medida de água
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de páprica defumada
Meio pacote de ervilha congelada (150g)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Aquecer uma panela antiaderente média, colocar um colher de azeite e fritar rapidamente as rodelas de linguiça, juntar o restante do azeite, alho e a cebola, mexer até começar a murchar e acrescentar o alho poró, deixar refogar mexendo sempre para não queimar por uns 2 minutos. Adicionar a ervilha congelada, mexer para soltar bem e colocar a Passata e a água, juntar o orégano, a salsinha e a páprica, misturar muito bem e acrescentar o sal aos poucos, lembrar que a linguiça já é salgada.
Semi tampar a panela e deixar apurar.
Quando o molho estiver pronto cozinhar a massa.
Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.
Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até 5 minutos antes do ponto “al dente”., seguir as instruções do fabricante. Lembrar que a massa ainda irá cozinhar no forno.
MONTAGEM
Separar 1/3 do molho e deixar em uma tigela para servidão na hora de servir.
Num refratário cobrir o fundo com um pouco de molho, colocar metade da massa escorrida e polvilhar metade da muçarela ralada e metade do parmesão ralado, cobrir com molho, despejar a outra metade da massa, polvilhar com o restante dos queijos e cobrir com o molho. Levar ao forno preaquecido 180 ºC e assar por 30 minutos.
Servir em seguida com o restante do molho e polvilhada com mais parmesão ao gosto de cada um.