RISOTO COM TOMATES E ERVILHA

Há algum tempo vinha pensando nessa combinação de sabores e vocês não podem imaginar o sabor e aroma desse risoto, ficou dos deuses. Leve e muito saboroso utilizando poucos,  mas ótimos ingredientes.

Fico muito feliz quando consigo criar pratos com ótimos resultados!

INGREDIENTES: ( 2 porções)

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

150 g de ervilha congelada ( não pode ser de lata)

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

Sal e azeite

Folhas de manjericão

Caldo de legumes, o suficiente

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho, juntar as ervilhas congeladas e deixar refogar por alguns minutos mexendo sempre para não grudar. Acrescentar o arroz, mexer bem durante cerca de dois minutos e juntar o vinho, quando evaporar adicionar os tomates picados, salgar, deixar refogar por mais dois minutos mexendo sempre e começar a colocar  duas a três conchas de caldo por vez.  Mexer  e conforme o caldo for secando, continuar com o procedimento até o arroz atingir o ponto desejado.

Provar o sal e observar a textura.

Reduzir aos poucos a quantidade de líquido a ser acrescentado, de modo que quando ele estiver ao dente, fique levemente úmido, mas sem caldo. Finalizar com folhas de manjericão rasgadas ou picadas.

Retirar do fogo e servir imediatamente.

DICA: Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o caldo deste risoto usei 2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 1 cebola, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, 1 tomate, água fria, sal e um fio de azeite. Levei para o fogo e cozinhei até os vegetais amolecerem.