ALMÔNDEGAS DE LENTILHA ROSA

É uma variedade da lentilha que foi separada e descascada e que não possui pele e, portanto, por ter uma textura mais macia cozinha mais rápido, mas tem as mesmas propriedades nutricionais da tradicional.

Antes de cozinhar, é importante deixar de molho para eliminar ou reduzir os fitatos que são considerados fatores antinutricionais que impedem a absorção de alguns minerais pelo nosso organismo

INGREDIENTES: ( rendem cerca de 20-23 almôndegas)

2 xícaras (chá) de lentilha rosa crua

1 cenoura crua ralada ( 1 xícara de chá)

1 abobrinha pequena ralada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite para refogar

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de páprica doce defumada

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 xícara (chá) de farinha de aveia ou farelo de aveia

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.

Molho de tomate

MODO DE FAZER:

Deixar a lentilha de molho por 8h em água filtrada.

Refogar a cebola e o alho com azeite em uma panela antiaderente. Juntar o orégano, a páprica, o cheiro verde, o manjericão e a cenoura, a abobrinha, refogar mais um pouco e acrescentar a lentilha, colocar o sal e a pimenta. Deixar pegar gosto.

Desligar o fogo e adicionar a farinha de aveia, aos poucos, até que consiga modelar as bolinhas.

Untar uma fôrma com azeite, dispor as almôndegas e levar ao forno médio preaquecido a  180ºC por cerca de 20 minutos. Retirar quando estiverem douradas, cerca de 15-20 minutos.

Colocar numa travessa e jogar o molho de tomate sobre elas.