BOLO DE BETERRABA COM LARANJA

Fiz uma nova experimentação adicionando à beterraba suco de laranja, mas qual não foi a minha surpresa ao partir o bolo que não encontrei a cor da beterraba, mas sim uma cor alaranjada escura. Não sei que reação química acontece que provoca essa mudança de cor.  Só quando adiciono suco de limão é que a cor se conserva.

Apesar desse incidente o bolo ficou delicioso e fofíssimo, mas sem a cor da beterraba, que pena!

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de suco de laranja ( cerca de 2 laranjas)

2 beterrabas médias picadas (2 xícaras)

3 ovos

1 1/2 xícaras chá) de açúcar demerara

3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

manteiga para untar

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador o suco de laranja, a beterraba e o óleo até ficar homogêneo.

Adicionar o açúcar, continuar batendo, acrescentar aos poucos a farinha.

Desligar o liquidificador e por último colocar o fermento e mexer levemente.

Despejar a massa numa fôrma de buraco central untada e enfarinhada.

Asse em forno a 180ºC , por cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar quando estiver morno.

Dica: A cobertura pode ser de chocolate ou  de calda de laranja.