Fiz uma nova experimentação adicionando à beterraba suco de laranja, mas qual não foi a minha surpresa ao partir o bolo que não encontrei a cor da beterraba, mas sim uma cor alaranjada escura. Não sei que reação química acontece que provoca essa mudança de cor. Só quando adiciono suco de limão é que a cor se conserva.
Apesar desse incidente o bolo ficou delicioso e fofíssimo, mas sem a cor da beterraba, que pena!
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de suco de laranja ( cerca de 2 laranjas)
2 beterrabas médias picadas (2 xícaras)
3 ovos
1 1/2 xícaras chá) de açúcar demerara
3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador o suco de laranja, a beterraba e o óleo até ficar homogêneo.
Adicionar o açúcar, continuar batendo, acrescentar aos poucos a farinha.
Desligar o liquidificador e por último colocar o fermento e mexer levemente.
Despejar a massa numa fôrma de buraco central untada e enfarinhada.
Asse em forno a 180ºC , por cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar quando estiver morno.
Dica: A cobertura pode ser de chocolate ou de calda de laranja.