PAELLA DE VEGETAIS

Há tempos venho tentando aguçar minha criatividade culinária para criar uma ‘paella’ com um sabor incrível sem precisar usar alguma proteína animal,  para satisfazer o pedido da minha filha que é vegana e cujo prato predileto sempre foi paella.
Com algumas adaptações, consegui fazer usando alguns vegetais de grande sabor muito bem harmonizados com temperos especiais.
Mais uma boa opção para aqueles que não comem nada de origem animal e para aqueles que comem de tudo!

INGREDIENTES ( 4 pessoas)

2 xícaras (chá) de vagem macarrão picada
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
4 xícaras (café) de arroz parboilizado
12 xícaras (café) de água
1 pacote de tempero carmencita ou similar
Sal e azeite a gosto

1 colher (sobremesa) de páprica

1 pimenta dedo de moça picada (opcional)

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo da panela wok com azeite.

Fritar o alho e a cebola até dourar, adicionar os pimentões, fritar mais um pouco e acrescentar o tomate, em seguida acrescentar as vagens picadas, a ervilha, cozinhar um pouco e adicionar o arroz, o tempero carmencita, a páprica e o sal, acrescentar a água, misturar tudo muito bem, tampar a panela e deixar cozinhar até secar a água.
Decorar com pimentões vermelhos assados e sem pele temperados ou com tiras de pimentão vermelho e algumas vagens salteados com azeite e alho picadinho.

Depois de pronta deixar descansar por alguns minutos. Levar à mesa e bom apetite!