PÃO DE FORMA DE ABÓBORA E COCO

Uma deliciosa surpresa!

Ganhei meia abóbora moranga e resolvi fazer um pão doce de forma, então assei a abóbora até ficar macia, amassei e misturei com os ingredientes.

O resultado me surpreendeu pelo aspecto do pão, pela textura e sabor.

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de abóbora moranga assada e amassada

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

1/2 xícara (chá) de água filtrada

1/2 xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (chá) rasa de sal

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de coco desidratado

MODO DE FAZER:

Numa tigela colocar a água, o fermento e o açúcar, mexer bem até misturar tudo.

Acrescentar a abóbora amassada, o azeite, a farinha, o coco e o sal. Misturar tudo.

Polvilhar uma bancada com farinha e colocar a massa. Sovar por 10 minutos, a massa fica mole. Utilizar uma espátula para ajudar.

Untar 2 fôrmas de bolo inglês com azeite e polvilhar com farinha.

Dividir a massa ao meio e arrumar cada porção na fôrma. Cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.

Preaquecer o forno a 180ºC.

Assar os pães por cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.