Uma deliciosa surpresa!
Ganhei meia abóbora moranga e resolvi fazer um pão doce de forma, então assei a abóbora até ficar macia, amassei e misturei com os ingredientes.
O resultado me surpreendeu pelo aspecto do pão, pela textura e sabor.
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de abóbora moranga assada e amassada
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) rasa de sal
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco desidratado
MODO DE FAZER:
Numa tigela colocar a água, o fermento e o açúcar, mexer bem até misturar tudo.
Acrescentar a abóbora amassada, o azeite, a farinha, o coco e o sal. Misturar tudo.
Polvilhar uma bancada com farinha e colocar a massa. Sovar por 10 minutos, a massa fica mole. Utilizar uma espátula para ajudar.
Untar 2 fôrmas de bolo inglês com azeite e polvilhar com farinha.
Dividir a massa ao meio e arrumar cada porção na fôrma. Cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.
Preaquecer o forno a 180ºC.
Assar os pães por cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.