BOLO DE FUBÁ COM CREME DE LEITE E SEMENTES DE ERVA DOCE

Um bolo pra ninguém botar defeito! Maravilhoso para acompanhar um cafezinho, comer no café da manhã ou comer quando der vontade, ainda mais nesses dias nublados e garoentos neste verão onde o inverno resolveu passar férias!

INGREDIENTES:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (50g)

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (sopa) de sementes de erva doce

1 xícara chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180°C.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos com o açúcar, juntar o creme de leite, a baunilha e a manteiga derretida, misturar tudo muito bem.

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o fubá, juntar as sementes, mexer muito bem e por último o fermento mexendo levemente.

Despejar a massa na fôrma e assar por cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Esperar amornar e desenformar.