PURÊ DE CARÁ E BATATA SERVIDO COM REFOGADO DE ERVILHA E CENOURA

Um prato simples: delicado e com muito sabor!

INGREDIENTES DO PURÊ

1/2 kg de batata

1/2 kg de cará

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

Uma pitada de orégano

Uma pitada de alecrim

Sal e azeite

MODO DE FAZER O PURÊ:

Descascar as batatas e o cará e cortar em pedaços médios.

Colocar tudo numa panela juntamente com as cebolas, os alhos, os temperos, sal e azeite, acrescentar 2 xícaras (chá) de água, cobrir e cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos. Espremer tudo e reservar.

INGREDIENTES DO REFOGADO

1 pacote de ervilha congelada (300g)

2 cenouras descascadas e cortadas em meias rodelas finas

1 cebola grande cortada em meias rodelas finas

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Uma pitada de orégano

2 xícaras (chá) de água fria

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha e a cenoura.

Servir o purê com o refogado por cima.