SOPA CREME DE MANDIOCA COM CENOURA

Quem adora uma receita de sopa fácil de fazer e que pode ser usada como entrada ou prato principal vai adorar a ideia de fazer essa sopa creme de mandioca com cenoura.

É uma refeição reconfortante cheia de sabor e com uma textura incrível.

INGREDIENTES:

300 g de mandioca

2 cenouras

1 talo de salsão com as folhas

2 cebolas

2 dentes de alho

2 tomates

Sal e azeite a gosto

Salsinha para finalizar

MODO DE FAZER:

Higienizar e descascar a mandioca e as cenouras e cortar em pedaços grandes

Descascar as cebolas e os alhos e cortar ao meio, os tomates devem ser sem pele e sem as sementes cortados ao meio.

Higienizar o salsão com as folhas.  Colocar tudo dentro de uma panela, juntar sal e um fio de azeite. Adicionar água fria cobrindo tudo e cozinhar até tudo amolecer. Se houver necessidade acrescentar mais água.

Quando tudo estiver amolecido, retirar o salsão e bater toda a sopa no liquidificador até virar um creme.

Se quiser bater também o salsão, o creme deverá ser coado para retirar os fiapos do salsão.

Servir com croutons e se gostar polvilhar parmesão ralado e salsinha.