Quem adora uma receita de sopa fácil de fazer e que pode ser usada como entrada ou prato principal vai adorar a ideia de fazer essa sopa creme de mandioca com cenoura.
É uma refeição reconfortante cheia de sabor e com uma textura incrível.
INGREDIENTES:
300 g de mandioca
2 cenouras
1 talo de salsão com as folhas
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates
Sal e azeite a gosto
Salsinha para finalizar
MODO DE FAZER:
Higienizar e descascar a mandioca e as cenouras e cortar em pedaços grandes
Descascar as cebolas e os alhos e cortar ao meio, os tomates devem ser sem pele e sem as sementes cortados ao meio.
Higienizar o salsão com as folhas. Colocar tudo dentro de uma panela, juntar sal e um fio de azeite. Adicionar água fria cobrindo tudo e cozinhar até tudo amolecer. Se houver necessidade acrescentar mais água.
Quando tudo estiver amolecido, retirar o salsão e bater toda a sopa no liquidificador até virar um creme.
Se quiser bater também o salsão, o creme deverá ser coado para retirar os fiapos do salsão.
Servir com croutons e se gostar polvilhar parmesão ralado e salsinha.