Fazer pão é um prazer a ser experimentado!
Misturar os ingredientes e colocar a mão na massa é excitante!
Esperar a massa crescer é um tempo duvidoso!
Colocar a massa no forno é um ato glorioso!
Enquanto assa, o aroma se espalha pela casa,
excitando os paladares.
Enfim, comer pão feito em casa é uma incrível sensação!
INGREDIENTES:
250 g de farinha de trigo
200 g de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de aveia flocos finos
250 ml de água filtrada em temperatura normal
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE FAZER:
Numa tigela misturar muito bem as farinhas, a aveia, o fermento e a água. Adicionar o sal e mexer bem. No final juntar o azeite e misturar até agregar bem, deverá ficar uma massa mole, porém mais densa que massa de bolo (ao levantar a colher a massa deverá demorar para cair).
Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, cobrir com filme plástico e deixar descansando no forno desligado até dobrar de volume.
Preaquecer o forno a 180°C e levar para assar por 30 a 35 minutos ou até começar a dourar.