Um gostoso e elegante acompanhamento.
INGREDIENTES:
2 batatas doce médias
4 batatas médias
3 cenouras
Sal
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
Ferver a água.
Descascar tudo e cortar em pedaços médios.
Quando a água ferver adicionar as batatas e as cenouras, colocar sal, tampar a panela e deixar cozinhar até amolecerem. Retirar as batatas conforme vão amolecendo e as cenouras por último.
Amassar tudo muito bem.
Misturar o creme de leite e o queijo ralado.
Colocar o purê num refratário, polvilhar mais parmesão por cima e levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
DICA
Os legumes devem ser misturados ainda quentes com o creme de leite para não formar grumos durante o preparo do purê.
Você pode fazer algumas substituiçōes tais como:
Batata, mandioquinha e cenoura
Abóbora, batata e cenoura
Batata, batata doce e mandioquinha
Batata, batata doce e abóbora
Mandioquinha e batata