RODELAS DE BERINJELA AO FORNO

DELICIOSA ENTRADA, DE FÁCIL PREPARO E MUITO SABOROSA!
INGREDIENTES: (para duas pessoas)
1 berinjela fatiada
2 tomates fatiados
1 dente de alho bem picado
Uma pitada de orégano
Muçarela ralada ou picada
Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto
Folhas de manjericão
Azeite
MODO DE FAZER:
Higienizar bem a berinjela.
Fatiar a berinjela em rodelas com um dedo de espessura, colocar de molho com água e sal por 20 minutos, para extrair o amargor.
Após esse tempo, escorrer, lavar as fatias e secar.
Se usar a berinjela japonesa ou as rajadas, não é necessário fazer esse procedimento, pois essas berinjelas não possuem amargor.
Numa frigideira antiaderente untada com azeite, grelhar as fatias rapidamente nos dois lados.
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar uma assadeira com azeite e dispor as rodelas grelhadas.
Por cima colocar rodelas finas de tomate, temperadas com sal, pimenta, alho bem picadinho e orégano.
Sobre cada fatia colocar a muçarela e por último o parmesão, regar tudo com azeite e levar ao forno para gratinar.
Retirar do forno e na hora de servir decorar com folhas de manjericão.
Esse prato pode ser servido quente ou frio.