HOMMUS (pasta de Grão de bico)

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico
½ xícara (chá) de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em qualquer supermercado)
2 dentes de alho socados com sal
Suco de um Limão
Azeite a gosto.
Modo de fazer:
Deixar o grão de bico de molho em água, de véspera.
Cozinhar em panela comum utilizando a água em que ficou de molho. Quando ficar macio retirar do fogo.
Escorrer e reservar a água de cozimento. Remover a casca do grão de bico.
Bater o grão de bico no liquidificador, e adicionar um pouco da água do cozimento até formar uma pasta muito fina (cuidado para não exagerar, pois poderá ficar aguado).
Deixar resfriar.
À parte, misturar bem: Tahine, suco de limão, alho e sal. Juntar à pasta de grão de bico e misturar bem.
Cobrir com uma boa camada de azeite e servir acompanhado com pão sírio ou outro de sua preferência.
VARIAÇÃO 
Caso não queira ter o trabalho de cozinhar o Grão de bico, pode utilizar o que já vem cozido da marca Vapza ou Bonduelle. É só colocar o grão de bico para cozinhar novamente em água fervente por 5 minutos e fazer o mesmo processo.