CUSCUZ DE BERINJELA

Leve, muito fresco e saboroso.

Fiz para o almoço de sábado que ofereci para meus amigos queridíssimos de longa data.

Servi de entrada com salada verde, agradou muito!

Ingredientes:

-2 berinjelas médias cortadas em cubos ( eu utilizo a de casca roxo clara, conhecida como japonesa, ou a rajada, porque não é necessário deixar de molho)

-1 cebola pequena picada

-2 alhos amassados

-1 colher de sopa de orégano

-1 pimentão vermelho picado

-1 pimenta dedo de moça ou calabresa

-½ xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

-½ xícara de chá de azeitonas picadas, pretas ou verdes

-meio pacote de ervilha congelada

-1 lata de tomate pelado

-500 ml de água

-3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos

-1 ovo cozido

-Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Cobrir o fundo de uma panela com azeite e dourar o alho e a cebola, adicionar a berinjela, deixar cozinhar até murchar e logo em seguida juntar o sal, orégano, a pimenta e a polpa de tomate, acrescentar a água e deixar cozinhar.

Quando metade da água tiver evaporado, adicionar o pimentão picado, a azeitona, a ervilha e o cheiro verde, deixar apurar mais um pouco e acrescentar a farinha de milho mexendo sem parar até que tudo esteja bem integrado. Quando aparecer o fundo da panela o cuscuz estará pronto.

Despejar a massa numa forma de buraco no meio untada com azeite e enfeitada nas laterais com as fatias do ovo cozido e algumas rodelas de tomate. Ao final colocar uma folha de papel absorvente sobre tudo e pressionar com as mãos para não ficar nenhum buraco no cuscuz e levar à geladeira.

Quando estiver frio, desenformar num prato e enfeitar com folhas de manjericão e cebolinha verde.

Esta receita pode ser preparada com abobrinha substituindo a berinjela que também fica muito boa. Servir com salada verde.