PÃO CASEIRO

Fazer pão é um prazer a ser experimentado!

Misturar os ingredientes e colocar a mão na massa é excitante!

Esperar a massa crescer é um tempo duvidoso!

Colocar a massa no forno é um ato glorioso!

Enquanto assa, o aroma se espalha pela casa,

excita os paladares e convida a um cafezinho!

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo especial

50 g de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de azeite

2 ovos 

30 g de fermento biológico

500 ml de água morna

1 colher de sopa rasa de açúcar demerara

1 colher de sopa rasa de sal

Erva doce (opcional)

MODO DE PREPARO

Misturar os ingredientes secos

Abrir um buraco no meio e colocar o restante dos ingredientes

Misturar até obter uma massa lisa e enxuta.

Colocar a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha, sovar e formar uma bola.

Manter coberta polvilhada com farinha e deixar descansar por 1 hora.

Cortar a massa em fatias e modelar os pães no formato da sua preferência e colocar em formas polvilhadas com farinha de trigo.

Deixar descansar por mais uma hora.

Preaquecer forno a 170°C.

Levar para assar em forno por uns 30 minutos aproximadamente

Servir com manteiga, geleia, frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência.

Dica:Não colocar a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos quantidade, aproximadamente, para 1 kg de farinha usa-se 500 ml de água.