Fazer pão é um prazer a ser experimentado!
Misturar os ingredientes e colocar a mão na massa é excitante!
Esperar a massa crescer é um tempo duvidoso!
Colocar a massa no forno é um ato glorioso!
Enquanto assa, o aroma se espalha pela casa,
excita os paladares e convida a um cafezinho!
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo especial
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite
2 ovos
30 g de fermento biológico
500 ml de água morna
1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
1 colher de sopa rasa de sal
Erva doce (opcional)
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes secos
Abrir um buraco no meio e colocar o restante dos ingredientes
Misturar até obter uma massa lisa e enxuta.
Colocar a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha, sovar e formar uma bola.
Manter coberta polvilhada com farinha e deixar descansar por 1 hora.
Cortar a massa em fatias e modelar os pães no formato da sua preferência e colocar em formas polvilhadas com farinha de trigo.
Deixar descansar por mais uma hora.
Preaquecer forno a 170°C.
Levar para assar em forno por uns 30 minutos aproximadamente
Servir com manteiga, geleia, frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência.
Dica:Não colocar a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos quantidade, aproximadamente, para 1 kg de farinha usa-se 500 ml de água.