SOPA CREMOSA DE MILHO VERDE

QUANDO UMA MASSA DE AR POLAR DERRUBA AS TEMPERATURAS, APROVEITO O FRIO E A ÉPOCA DO MILHO PARA PREPARAR ESTA SOPA CREMOSA QUE É FÁCIL E MUITO SABOROSA! EXPERIMENTEM.

O único trabalho é debulhar o milho, o resto é só juntar os ingredientes.

Ingredientes:

6 espigas de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres sopa) de azeite
2 talos de salsão picados
1 cenoura descascada e picada
2 mandioquinhas descascadas e picadas ou 2 batatas
Queijo parmesão ralado para finalizar
Sal a gosto

Modo de fazer:
Debulhar o milho.
Refogar a cebola e os alhos na manteiga e no azeite, acrescentar os grãos de milho, mexer.
Acrescentar o salsão, a cenoura e as mandioquinhas ou as batatas.
cobrir tudo com água fria, juntar o sal e deixar cozinhar até tudo amolecer.
Se houver necessidade colocar mais água, porém nessa hora deverá ser quente.
Depois de cozido bater no liquidificador e passar pela peneira.
Voltar para a panela, provar o sal e aquecer
Servir bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado

DICA
SE GOSTAR, ACESCENTAR DEPOIS DE BATIDO, 200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO. NESTE CASO NÃO PRECISA UTILIZAR AS BATATAS, DEIXAR TUDO PEGAR GOSTO E SERVIR POLVILHANDO QUEIJO PARMESÃO.