CREMA CATALANA OU CREME BRULÈE

image
Deliciosa preparação disputada pelos espanhóis e franceses, mas na verdade essa briga não importa, o que realmente podemos dizer que os sabores são únicos e marcantes!
A crema catalana é preparada com canela em pau e o creme brulèe com raspas da fava da baunilha.
As receitas variam de cozinheiro para cozinheiro em alguns ingredientes e algumas especiarias, aqui vai uma simples e muito saborosa.
Ingredientes

600 ml de leite integral
4 gemas
100 gr de açúcar
100 gr de açúcar cristal
40 gr de amido de milho
1 limão pequeno ou laranja
1/2 pau de canela
Modo de fazer

Lave bem o limão, enxugue e retire a casca. Coloque numa panela 500 ml de leite, a canela e a casca de limão picada. Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura. Elimine a canela.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho dissolvido no leite restante, despeje o leite quente coado.
Coloque o composto em outra panela e mexa bem. Leve ao fogo médio, deixe ferver e cozinhe até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
Divida o creme em tigelinhas refratárias individuais, deixe amornar e leve à geladeira.
No momento de servir, salpique a superfície do creme com açúcar cristal e caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária e sirva em seguida.