BOLO DE LARANJA

image

Delicioso para acompanhar um chá ou um café, experimente.
Ingredientes
4 claras batidas em neve
4 gemas
2 xícaras (sopa) de açúcar
2 xícaras (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ colher (sopa) de raspa de casca de laranja
Modo de preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas, o açúcar, e a manteiga, mexer bem até a massa ficar homogênea, aos poucos adicionar a farinha, o suco de laranja, por último adicionar as claras em neve. Pode usar tanto a batedeira como o liquidificador para fazer essa etapa.

Untar uma assadeira com manteiga e farinha de trigo, também pode usar o papel manteiga, despejar a massa do bolo de laranja e levar ao forno preaquecido a 180º C durante 30 minutos ou até atingir o ponto. Para saber o ponto fazer o teste do palito, ao colocar o palito e ele deverá sair limpo e o bolo estará pronto.

Dica
O bolo fica muito saboroso com uma calda.
Calda do bolo, em uma tigela colocar ¾ copos de suco de laranja e 4 colheres de sopa de açúcar e misturar bem. Depois de desenformar, fazer furinhos no bolo com um palitinho e jogar a calda por cima.