PENNE AL BACCALÁ

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Tempo de quaresma, tempo de peixe!
Sugiro essa massa com bacalhau, é divina e fácil de fazer, é um prato único.

Tipo de prato: principal
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

500g de penne di grano duro
500 gr de bacalhau (postas pequenas), dessalgado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e as sementes picados
1 caixa de purê de tomate
½ copo de vinho branco seco
Azeite
Manjericão, pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo para empanar as postas

Modo de fazer:

Colocar as postas numa panela com água fria e levar ao fogo moderado, retirar quando a água começar a ferver.

Empanar ligeiramente as postas de bacalhau com farinha de trigo e fritar rapidamente em óleo ou azeite. Reservar.

Em uma panela cobrir o fundo com azeite, dourar a cebola e os alhos, adicionar os tomates, deixar refogar um pouco, colocar a caixa de purê de tomates, a mesma medida de água e o o sal ( cuidado com o sal , pois o bacalhau contém sal) deixar apurar. Logo que estiver pronto adicionar meio copo de vinho branco, esperar evaporar, colocar as postas de bacalhau dentro do molho, tampar a panela e deixar cozinhar mais um pouco para que o bacalhau se integre ao molho.

Adicionar as folhas de manjericão somente no final apenas para aromatizar. (o manjericão deverá ser adicionado sempre no final das preparações, pois o cozimento prejudica o seu aroma).

Cozinhar o penne em água salgada e retirar quando estiver ao dente, escorrer e temperar com o molho.

Este penne poderá ser servido com queijo parmesão ralado. Alguns dizem que o queijo não combina com massa à base de peixe, mas gosto não se discute! Fica a seu critério, pois na culinária, tudo é uma questão de gosto!!!

Sugestão: Preparar esse prato na panela wok, além de ser mais fácil o prato poderá ser servido nela e ela manterá todo o sabor e o aroma dos ingredientes.